Lentilha à moda árabe

Ingredientes

·  1 1/2 xícaras de lentilha Arbaza  lavada e escorrida

·  1 xícara de arroz lavado e escorrido

·  3 cebolas picadas

·  7 colheres de sopa de óleo

·  Água para o cozimento

·  Sal a gosto


Modo de Preparo

1. Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar

2. Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar

4. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!

5. Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto

6. Espere o arroz cozinhar

7. Não deixe secar toda a água

8. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido

9. À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)

10. Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.