· 1 xícara de arroz lavado e escorrido
· 3 cebolas picadas
· 7 colheres de sopa de óleo
· Água para o cozimento
· Sal a gosto
1. Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
2. Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
4. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
5. Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
6. Espere o arroz cozinhar
7. Não deixe secar toda a água
8. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
9. À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
10. Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.