Hambúrguer de Feijão

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
• 2 xícaras (chá) feijão cozido, escorrido (sem caldo) e passado pelo processador ou liqüidificador
• 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1/2 colher (chá) de cominho
• 2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
• Sal a gosto
• Farinha de rosca para empanar

Para a montagem:
• Cheddar ou queijo prato
• Rodelas de tomates
• Bacon torrado
• Picles 

Modo de Preparo

Doure a cebola no azeite com a pimenta dedo-de-moça por uns 5 min.Junte o feijão, o creme de leite, o queijo parmesão, a farinha de rosca, a cebolinha e a salsinha, o cominho e o tempero pronto.Acerte o sal, mexa e cozinhe por cerca de 5 min.

Deixe esfriar.
Faça bolas e achate, dando o formato de hambúrguer.Passe na farinha de rosca.Frite o hambúrguer dos dois lados numa frigideira antiaderente untada com azeite.

Dica: se preferir, leve ao forno.

Para a montagem
Sobreponha em camadas os seguintes ingredientes: hambúrguer, rodelas de tomates, cheddar ou queijo prato, bacon torrado e picles.Leve ao forno (180ºC) novamente por 5 min em temperatura ambiente. Se estiver gelado, deixe 10 min.


Sirva com couve, ovo frito e arroz.